November 13, 2007, 7:00 AM

Сотрудники ООО «Хлебокомбинат Камышловский» пятый месяц не получают зарплату

Камышлов. Пятый месяц руководство ООО «Хлебокомбинат Камышловский» не выплачивает заработную плату сотрудникам предприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова.
Камышлов. Пятый месяц руководство ООО «Хлебокомбинат Камышловский» не выплачивает заработную плату сотрудникам предприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова. Парламентарий вмешался в ситуацию по просьбе рабочих. Народный избранник уже направил запрос на имя прокурора области Юрия Пономарева. Теперь проблемой займутся надзорные органы.

Заработная плата на комбинате не выплачивается с начала июля. По словам работников, собственность предприятия активно распродается, однако долг по зарплате не сокращается. Уволенным не выплачено выходное пособие. Более того, халатное отношение к документообороту со стороны руководства предприятия ставит под угрозу начисление работникам пенсии в дальнейшем.

Кризис на производстве начался в этом году. Из-за устаревшего оборудования производство хлебобулочных изделий было затратным и малоприбыльным. А неспособность руководства вовремя заняться модернизацией предприятия только ускорила процесс разорения хлебокомбината. Поэтому в условиях рынка предприятие становилось все менее конкурентоспособным. В итоге «Хлебокомбинат Камышловский» готовят к банкротству. И вскоре он уйдет с молотка.

«Выплата заработной платы и выходных пособий - это долги первой очереди. Однако руководство предприятия до сих пор не спешит с их погашением. Очевидно, что менеджмент хлебокомбината в последнюю очередь задумывается о простых рабочих. Если вообще задумывается», - прокомментировал для ЕАН ситуацию Игорь Баринов.

«Мною был подготовлен и направлен запрос на имя областного прокурора с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры. Полагаю, что теперь руководство предприятия найдет смелость объясниться. Но уже не перед своими рабочими, а перед компетентными органами», - заявил Игорь Баринов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать