November 13, 2007, 5:40 AM

В «черный список» за недостаточную соцподдержку ветеранов попали восемь муниципальных образований Среднего Урала

Екатеринбург. В «черный список» за недостаточную соцподдержку ветеранов попали шесть городских округов Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в министерстве финансов Свердловской области.
Екатеринбург. В «черный список» за недостаточную соцподдержку ветеранов попали шесть городских округов Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в министерстве финансов Свердловской области. Исполнение расходов консолидированного бюджета на социальную защиту и социальное обслуживание граждан составило 9,3 миллиарда рублей или 55,5 процента к годовому плану. Расходы областного бюджета исполнены в сумме 7,5 миллиарда рублей, или на 77 процентов к плану года.

Вопросам социальной защиты населения в Свердловской области уделяется большое значение, из года в год растут расходы в областном бюджете на эти цели: 2005 год - 5,9 миллиарда рублей, 2006 год - 8,3 миллиарда рублей, 2007 год - 12,7 миллиарда рублей, проект на 2008 год - 15,3 миллиарда рублей, то есть по сравнению с 2005 годом расходы возросли в 2,6 раза. Кроме того, правительством Свердловской области ежегодно принимаются решения по увеличению видов и размеров выплат для социальной поддержки ветеранов, реабилитированных лиц, малоимущих семей, одиноко проживающих граждан, опекунам на содержание ребенка.

Между тем министр финансов Мария Серова отметила, низкое исполнение по законам социальной направленности, которое составило 4,8 миллиарда рублей, или 71 процент. Из 72 муниципальных образований не обеспечили в полном объеме использование средств областного бюджета, выделенных на оплату предоставленных мер социальной поддержки 65 муниципальных образований. Особенно низкое исполнение по областному закону «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» в Таборинском муниципальном районе, Верх-Нейвинском городском округе, Карпинском городском округе, Нижнетуринском городском округе, Нижнесергинском муниципальном районе, Серовском городском округе, Невьянском городском округе, Белоярском городском округе.

Перед всеми территориальными финансовыми органами поставлена задача проанализировать причины значительных остатков и принять необходимые меры по более полному использованию в четвертом квартале средств, запланированных в областном бюджете на оплату предоставленных мер социальной поддержки. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать