November 12, 2007, 1:02 PM

В Тюмени дело банды похитителей людей передано в суд

Тюмень. В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группировки, которые обвиняются в похищении людей, вымогательствах и разбоях.
Тюмень. В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группировки, которые обвиняются в похищении людей, вымогательствах и разбоях. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора по связям о СМИ и общественностью Елена Мельникова, прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летнего Леонида Бохты, 27-летнего Дениса Кузнецова, 28-летнего Тимура Селимханова и 39-летнего Али Магомедова.

Следствием установлено, что эти четыре человека создали организованную преступную группу с целью совершения вооруженных разбойных нападений и похищения людей с последующим предъявлением незаконных требований о передаче имущества.

Участники преступной группы устанавливали в Тюмени граждан с высоким материальным достатком, а затем находили их знакомых, которых под угрозой применения насилия заставляли звонить и назначать потерпевшим встречу. Приезжая на заранее оговоренное место, злоумышленники производили силовой захват обеспеченных тюменцев, вывозили их за пределы города и избивали. Свою первую жертву злодеи отпустили, предварительно «выбив» из нее согласие на ежемесячную передачу им денег. От родственников двух других жертв потребовали денежный выкуп. Родные, узнавая о похищении, обращались за помощью в правоохранительные органы. В ходе спецмероприятий, проведенных органами правоохраны, незаконно удерживаемые лица были освобождены, а злоумышленники вскоре задержаны и по решению суда заключены под стражу.

После утверждения прокуратурой области обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тюменский областной суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать