November 12, 2007, 12:26 PM

Оперативники УБЭП уничтожили около трех тонн спиртосодержащей жидкости

Екатеринбург. Сегодня оперативники УБЭП уничтожили на окраине Екатеринбурга около трех тонн спиртосодержащей жидкости, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Сегодня оперативники УБЭП уничтожили на окраине Екатеринбурга около трех тонн спиртосодержащей жидкости, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Данная жидкость, опасная для здоровья людей, была изъята осенью прошлого года сыщиками УБЭП ГУВД в Красноуфимске в ходе спецоперации.

Уроженец Азербайджана пытался сбыть эту жидкость за 100 тысяч меченых рублей, но был задержан. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело, и по решению суда владелец спирта приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, где сейчас и находится.

По словам Валерия Горелых, бомжи на свалке, где уничтожался суррогат, наблюдали за этой процедурой и просили оперативников оставить им немного спирта, но правоохранители не поддались на их просьбы и уничтожили все без остатка. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать