November 12, 2007, 11:06 AM

За избиение подозреваемого бывший камышловский милиционер приговорен к трем годам колонии

Камышлов. Камышловским городским судом осужден бывший работник милиции 39-летний Михаил Парасунько, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Камышлов. Камышловским городским судом осужден бывший работник милиции 39-летний Михаил Парасунько, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Он был признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Установлено, что Парасунько, работавший участковым уполномоченным милиции ОВД Камышловского района и города Камышлова и принимавший участие в раскрытии убийств двух граждан, вывез на автомашине ВАЗ-2106 в лесной массив жителя села Галкинское. Там с целью получения признательных показаний в этих убийствах стал избивать его руками, ногами и березовой палкой.

Потерпевшему были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории легких, в виде ушибов, ссадин, кровоподтеков головы, рук и ног. Кроме того, участковый также угрожал мужчине убийством, что, с учетом сложившейся ситуации, воспринималось потерпевшим вполне реально.

Суда принял во внимание позицию государственного обвинителя, требовавшего для подсудимого меру наказания, связанную с изоляцией от общества. Михаил Парасунько был признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и к лишению права занимать должности в органах внутренних дел на срок 3 года. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать