November 12, 2007, 10:34 AM

Подробности страшного ЧП на Уральском алюминиевом заводе

Каменск-Уральский. Стали известны подробности страшного ЧП на Уральском алюминиевом заводе, сообщили агентству ЕАН в Государственной инспекции труда в Свердловской области.
Каменск-Уральский. Стали известны подробности страшного ЧП на Уральском алюминиевом заводе, сообщили агентству ЕАН в Государственной инспекции труда в Свердловской области. Вот данные с места трагедии: «В три часа ночи 8 ноября работники участка №11 глиноземного производства Уральского алюминиевого завода (входит в РУСАЛ) в Каменске-Уральском выполняли работы по подготовке выпарного аппарата батарей №25 к ремонту. Аппарат был промыт грязным конденсатом, температурой 70 градусов по Цельсию, что обусловлено технологическим процессом. Убедившись, что аппарат опорожнен, работники раскрутили 23 болта по периметру сланцевого соединения люка на нижней растворной камере. Крышка держалась на ослабленном болте. После отжатия крышки люка произошел выброс концентрата, отчего пострадали аппаратчик-гидрометаллург Александр Щипанский 1977 года рождения и слесарь-ремонтник Михаил Антропов 1962 года рождения. Мужчины получили термохимические ожоги 70-80 процентов кожного покрова», - сообщил собеседник агентства.

Сегодня ночью Александр Щипанский скончался в больнице в Каменске-Уральском. Состояние второго пострадавшего тяжелое, он находится в реанимации Свердловской областной клинической больницы №1 на искусственной вентиляции легких.

Уже создана комиссия по расследованию трагедии, назначен ее председатель.

Напомним, что руководство алюминиевого завода скрыло информацию об инциденте от общественности. Информация о ЧП просочилась в СМИ более чем через сутки. Начальник техники безопасности еще вечером 9 ноября утверждал, что ничего страшного на заводе не произошло, и что данная информация ложная. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Руководство Уральского алюминиевого завода сутки замалчивало информацию о шокирующей трагедии - http://www.ean66.ru/news/?id=30270...
Комментировать