November 12, 2007, 09:35 AM

Виктор Похмелкин удивил журналистов и разозлил автомобилистов Екатеринбурга

Екатеринбург. Сегодня в Екатеринбург с официальным пропагандистско-популистским предвыборным визитом прибыл кандидат в депутаты Государственной думы РФ от партии «Гражданская сила» Виктор Похмелкин.
Екатеринбург. Сегодня в Екатеринбург с официальным пропагандистско-популистским предвыборным визитом прибыл кандидат в депутаты Государственной думы РФ от партии «Гражданская сила» Виктор Похмелкин. Как передает корреспондент ЕАН, господин Похмелкин в ходе визита провел одну «бессмысленную», по мнению автомобилистов, акцию и, естественно, встретился с журналистами.

В ходе пресс-конференции в пресс-центре «ТАСС-Урал», Виктор Похмелкин сделал обескураживающие заявление о реформе ГИБДД: «Реформа ГИБДД не потребует дополнительного финансирования. В программу безопасности дорожного движения и так ежегодно вкладывается 40 миллиардов рублей». Несуразность данного заявления поразила екатеринбургских журналистов, так как буквально несколько дней назад другой лидер партии Александр Рявкин в том же пресс-центре сделал совершенно иное заявление. «Мы будем добиваться того, чтобы сотрудникам ГИБДД увеличили заработную плату до 30 тысяч рублей», - заявил тогда господин Рявкин.

Что же касается акции, приуроченной к визиту «борца за права автомобилистов», то екатеринбургские водители восприняли ее неоднозначно: кто с ухмылкой, кто со злостью. Суть акции, исходя из релиза «Гражданской силы»: «Беспрецедентный автопробег по самым загруженным магистралям города: ПрОбка-трOFFи! В акции примут участие все желающие автомобилисты Екатеринбурга. В течение трех часов им предстоит преодолеть маршрут: ДК Химмаша - ДК ВИЗ - ДК УЗТМ - площадь Кирова - площадь Труда. На каждом контрольном пункте экипажам авто будут выдаваться соответствующие жетоны, подтверждающие посещение КП. На финише водители, проехавшие весь маршрут, получат от Виктора Похмелкина почетные грамоты участников ПрОбка-трOFFи».

Как передает корреспондент ЕАН, автомобилисты Екатеринбурга оценили акцию господина Похмелкина по достоинству: «Что за бред? В понедельник и так улицы перегружены, а они еще устраивают автопробег по самым тяжелым направлениям! Чего они добиваются? Для этих москвичей шоу такое, наверное, проехать в Екатеринбурге без спецсигналов», - возмутился в беседе с корреспондентом ЕАН водитель маршрутного такси.

Более спокойные автомобилисты отнеслись к данной пропагандистской акции с иронией: «Ну, понятно - выборы, но придумали бы что-нибудь поумнее. Неужели мы не знаем, где у нас пробки?! Все радиостанции постоянно передают эту информацию. А вот грамота - дело хорошее! Конечно, ради грамоты от… как его фамилия?.. Если бы знать заранее, то обязательно бы бросил все дела и принял участие в автопробеге по пробкам», - сказал корреспонденту ЕАН водитель с 20-летним стажем.

Однако, как выяснилось на пресс-конференции, господин Похмелкин имеет иное мнение об автодорожной ситуации в Екатеринбурге. Он отметил, что улицы Екатеринбурга, оказывается, чрезвычайно перегружены, не рассчитаны на такой поток машин и нерационально устроены, а автомобилисты, к тому же, никак не информированы о пробках в городе. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Инспекторам ГИБДД следует опасаться провокаций - http://www.ean66.ru/news/?id=30260...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+