November 12, 2007, 8:32 AM

Мнимых безработных привлекли к ответственности

Екатеринбург. Три жительницы Ивделя были привлечены к уголовной ответственности за незаконное получение пособия по безработице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Три жительницы Ивделя были привлечены к уголовной ответственности за незаконное получение пособия по безработице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Как установлено следствием, Светлана Скрипко, Ольга Хорошильцева и Оксана Маринкевич были признаны безработными в 2006 году. Впоследствии все женщины нашли себе работу: Скрипко - агента в страховой компании, Хорошильцева - диспетчера в службе такси, Маринкевич - продавца в кафе. Однако ни одна из них умышленно не сообщила об этом в Центр занятости, чтобы продолжить незаконно получать пособие по безработице. Мошенниц разоблачили сами сотрудники Центра занятости. Материальный ущерб, нанесенный мнимыми безработными, составил 10800 рублей.

Приговорами мирового судьи, принявшего во внимание мнение государственного обвинителя, мнимые безработные признаны виновными по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и осуждены к различным мерам наказания: Скрипко - к штрафу в размере 4 тысяч рублей, Хорошильцева - к обязательным работам на срок 60 часов, Маринкевич - к 6 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 10 процентов от заработка в доход государства. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать