November 12, 2007, 6:22 AM

Работы известного екатеринбургского Старика Букашкина представили на Всероссийской книжной ярмарке

Екатеринбург. Жителям Красноярска презентовали работы Старика Букашкина, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском филиале Государственного Центра современного искусства.
Екатеринбург. Жителям Красноярска презентовали работы Старика Букашкина, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском филиале Государственного Центра современного искусства. С 7 по 11 ноября в Красноярске проходила Первая ярмарка книжной культуры, призванная позиционировать город как центр книжной культуры.

В этом году в проекте приняли участие порядка 60 издателей и книгораспростарнителей из Москвы, Санкт-Петербурга и городов Сибири. В рамках ярмарки Екатеринбургский филиал ГЦСИ представил выставку «БУК-АРТ старика Букашкина». На экспозиции было представлено творчество одной из легендарных фигур уральской альтернативной культуры 1980-1990-х годов Евгения Малахина (1938-2005), более известного как Старик Букашкин.

Поэт, художник, фотограф, издатель, коллекционер, а также «народный дворник России» и «панк-скоморох» Старик Букашкин, а до этого Б.У.Кашкин и К.К.Кашкин или просто Кашкин стал в позднее советское и перестроечное время мифологическим персонажем и одновременно мифотворцем столицы Урала.

Выставка представила широкий спектр арт-деятельности Букашкина: от крошечных книжек на коре, самиздатовских книжек и расписных «шинковательно-поучительных» досочек до монументальных росписей помоек и гаражей, от сделанных для себя невнятных эскизов-набросков до архивных фото- и аудио- документов, зафиксировавших уличные перформансы руководимого им общества «Картинник», не имевшего ни постоянного состава, ни официального устава, ни регламентирующих правил.

Также среди участников и гостей литературно-фестивальной программы ярмарки присутствовали писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Александр Архангельский, Евгений Попов, поэт Андрей Родионов и другие. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать