November 12, 2007, 4:57 AM

Актриса Екатерина Гусева презентовала екатеринбургскому зрителю новый фильм «Беглянки»

Екатеринбург. Известная актриса театра и кино, певица, исполнительница главной женской роли в сериале «Бригада», участница «Ледового шоу» Екатерина Гусева презентовала екатеринбургскому зрителю новый фильм «Беглянки».
Екатеринбург. Известная актриса театра и кино, певица, исполнительница главной женской роли в сериале «Бригада», участница «Ледового шоу» Екатерина Гусева презентовала екатеринбургскому зрителю новый фильм «Беглянки».

Екатерина признается, что впервые ей самой довелось представлять премьеру, тогда как обычно это делают режиссеры. «Я всегда слежу за рецензиями, откликами, читаю материалы в прессе, но прямой диалог со зрителем, его впечатления очень важны для артиста, - рассказала агентству ЕАН Екатерина Гусева. - Фильм «Беглянки» - это особый авторский взгляд на жизнь. Актеры здесь выполняют функцию музыкальных инструментов, которые в руках режиссера превращаются в оркестр».

Жанр нового фильма - современная сказка. В ней нашлось место не только волшебству, невероятным приключениям, зиме вперемешку с летом, но и простым человеческим чувствам - любви и дружбе. «Это картина о любви, - поделилась актриса. - Моя героиня живет в застенках телестудии, она не принадлежит сама себе. Подруга знакомит ее со знаменитым футболистом. Для прессы они создают иллюзию красивой пары, но… вскоре иллюзия становится реальностью. С этого и начинается ее бегство. Она бежит от профессии, суеты и постепенно циничная телеведущая превращается в мягкую, душевную женщину, основная миссия которой - быть матерью. Это женская история, которой так давно не было на нашем телевидении. Сейчас внимание большинства режиссеров приковано к поискам героев нашего времени».

Фильм был отснят за несколько месяцев. С середины сентября по ноябрь в Пущино съемочная бригада не переставала бороться то с холодом, то с оттепелью. Съемки проходили близ Ведьминой горы, где погода была прямо сказать по сюжету аномальной: в сентябре выпал снег, а в ноябре он уже растаял, в то время как в Москве наступила настоящая зима. В центре этих сказочных катаклизмов вместе с Екатериной Гусевой оказалась ее партнерша по фильму - знаменитая актриса Ирина Рахманова. «Как правило, мои партнеры на съемочной площадке - мужчины, а Ирина - для меня новый образ, благодаря ей я открыла для себя много нового. В кадре две актрисы, а поэтому кокетство и желание нравиться уступили место теплым дружеским отношениям. На момент съемок за рулем я была всего лишь месяц, поэтому водить умела примерно так же как и играть на скрипке в «Бригаде». Основное действие развивалось на трассе, и Ирина мне очень помогала с автомобилем», - вспоминает Екатерина Гусева.

Съемки в «Беглянках» актриса умудрялась совмещать еще с двумя проектами. Екатерина участвовала в театральном спектакле, параллельно каталась в «Ледовом шоу». «В 6 утра я выезжала на съемки из Москвы в Пущино, потом либо на сцену, либо на лед. Режиссёр, Юсуп Разыков, меня отлично понимал: на съемках фильма в перерывах я репетировала свое выступление, вместе с Ириной Рахмановой придумывала новые движения для номера, а на льду я успевала учить роль. Илья Овербух конечно был недоволен, но я понимала, что в первую очередь я актриса и на проекте оказалась только благодаря этому», - поделилась Екатерина.

С Екатеринбургом актриса познакомилась два года назад. За это время город-тезка стал для нее практически родным. Уральский зритель очень тепло принимал Екатерину в проекте «Ледовая симфония» с Ильей Овербухом и Маратом Башаровым. 7 декабря на сцене Дворца молодежи совместно с Леонидом Серебренниковым Екатерина Гусева исполнит романсы. Сейчас она играет в новом фильме, съемки которого проходят в Березовском. «На съемки я иду, как на «войну». Действие происходит в 1942 году. Это заснеженный холодный Таймыр, Енисей. Мы уже снимали в Перми, пещерном водоеме», - делится впечатлениями актриса.

Екатерина не перестает удивлять зрителя не только искренними ролями, но и широтой своего кругозора, глубиной души, новыми талантами. Сейчас актриса всерьез увлеклась музыкой. Вместе с группой «Джанго» она записала к фильму «Беглянки» саунд-трэк и снялась в клипе на песню «Возвращайся, ты слишком далеко». Не смотря на то, что Екатерина скромно называет себя «трусихой» она не перестаёт пробовать себя в разных направлениях. Уже сейчас актриса готовится к роли Марии Магдалены в мюзикле «Иисус Христос суперзвезда». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать