November 9, 2007, 11:36 AM

Петр Сумин 9 ноября принял решение по социальной поддержке пенсионеров

Челябинск. Губернатор Челябинской области Петр Сумин 9 ноября принял решение по социальной поддержке пенсионеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Губернатор Челябинской области Петр Сумин 9 ноября принял решение по социальной поддержке пенсионеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Вносятся изменения в областной закон «О поддержке ветеранов».

С 1 января 2008 года льготами и звание «Ветеран труда» будут пользоваться дополнительно еще 300 тысяч жителей Южного Урала. Это мужчины пенсионеры по старости, имеющие трудовой стаж 40 лет, и женщины со стажем 35 лет. Отдельные поправки будут внесены для жен военнослужащих, которые во время службы мужей находились в районах, где не было возможности трудоустроиться. Изменение в закон потребует дополнительно направить на обеспечение льгот более полутора миллиардов рублей. Ветераны со стажем будут пользоваться 50-процентными льготами по коммунальным платежам, твердого топлива, телефонной связи, бесплатного проезда в транспорте и медицинского лечения. Сейчас в области 384 ветеранов труда. С введением льгот будет около 700 тысяч. Поправки к закону будут приняты депутатами Законодательного собрания Челябинской области сразу в трех чтениях в конце ноября, чтобы с 1 декабря вступил в силу и с нового началось действие льгот. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать