November 9, 2007, 11:08 AM

Избившие до смерти двух заключенных мужчины приговорены к длительным срокам лишения свободы

Екатеринбург. Избившие до смерти двух заключенных ИК-2 мужчины приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Избившие до смерти двух заключенных ИК-2 мужчины приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вступил в законную силу приговор в отношении граждан Т.Бениаминова, В.Хинсиртдинова и Е.Гагарина, находившихся в исправительной колонии и совершивших преступления, предусмотренные частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».

Напомним, преступления были совершены 1 июля 2006 года в ИК-2 ГУ ФСИН России по Свердловской области. В этот день перечисленные граждане на почве личных неприязненных отношений избили двоих осужденных ИК-2, причинив им повреждения, от которых впоследствии потерпевшие скончались.

Приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Бениаминов, Хинсиртдинов и Гагарин приговорены к 16, 18 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, что в текущем году в исправительных учреждениях области и в СИЗО осужденными и следственно-арестованными было совершено 46 различных преступлений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать