November 9, 2007, 09:59 AM

Милиция разыскивает троих похитителей имущества «Ураласбеста»

Асбест. Милиция разыскивает троих похитителей имущества «Ураласбеста», сообщили агентству ЕАН местные правоохранители.
Асбест. Милиция разыскивает троих похитителей имущества «Ураласбеста», сообщили агентству ЕАН местные правоохранители. По данным органов внутренних дел, четверо злоумышленников совершали кражи из складских помещений ОАО «Ураласбест». Так, в пассажирском предприятии они похитили подшипники, в мастерской - два редуктора, на складе автозавода - пять электродвигателей, в депо с мостового крана сняли три контролера, было украдено и другое оборудование.

О деятельности преступной группы стало известно благодаря признаниям одного из злоумышленников, который был задержан два месяца назад за убийство 20-летнего молодого человека. Мужчина признался не только в тяжком преступлении, которое подельники совершили из-за того, что не смогли поделить награбленное, но и решил дальше сотрудничать со следствием.

Злоумышленник совершил признание по шести эпизодам. По его словам, в группе их было четверо. Пользуясь плохой работой охранников «Ураласбеста», они пробирались внутрь складских помещений и совершали кражи. Затем через газету бесплатных объявлений «Сорока» преступники продавали награбленное по хорошей цене. Так, электродвигатели ушли по цене от 15 до 20 тысяч рублей за штуку. Сейчас милиция разыскивает всех участников краж. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+