November 9, 2007, 9:59 AM

Прогноз года о поступлении налога на доходы физических лиц на Среднем Урале исполнен почти на 74 процента

Екатеринбург. С начала года на Среднем Урале поступления налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет области составили 28,8 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в министерстве финансов Свердловской области.
Екатеринбург. С начала года на Среднем Урале поступления налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет области составили 28,8 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в министерстве финансов Свердловской области. Прогноз года исполнен на 73,6 процента. В своем докладе министр финансов Свердловской области Мария Серова отметила, что в местные бюджеты поступило 11,4 миллиарда рублей доходов от налога на доходы физических лиц или 112,7 процента к плану на 9 месяцев. По муниципальным образованиям исполнение годового прогноза составило от 67,8 процентов (Новоуральский ГО) до 93,2 процента (МО Красноуфимский округ). Исполнение выше среднеобластного уровня (73,6 процента) у 51 муниципального образования, 20 муниципальных образований исполнили годовой прогноз ниже среднеобластного уровня.

Основная причина низкого исполнения - задолженность предприятий по уплате налога и низкая официальная зарплата. Налог на имущество организаций поступил в сумме 5,8 миллиарда рублей или 99,9 процента к плану на 9 месяцев. В сопоставимых условиях рост к этому же периоду 2006 года составил 1,2 миллиарда рублей или 26,3 процента. Вторым по важности источником доходов местных бюджетов является земельный налог. В местные бюджеты платежи за землю поступили в сумме 2,7 миллиарда рублей. Это связано с изменением сроков уплаты налога. Годовой прогноз, рассчитанный министерством финансов, исполнен на 92,8 процента, план девяти месяцев - на 123,2 процента.

Наибольший рост поступлений достигнут в 37 муниципальных образованиях области. Низкий процент исполнения годового прогноза в 32 муниципальных образованиях Свердловской области объясняется как низкой платежеспособностью предприятий и ростом количества банкротов, переходом ряда юридических лиц - плательщиков земельного налога с права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на арендные отношения и уплата ими арендной платы, так и существенным снижением ставок земельного налога по сравнению со ставками, установленными Налоговым Кодексом РФ, что привело к невыполнению прогнозных назначений в городском округе Полевской в Малышевском ГО. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать