November 9, 2007, 9:59 AM

Милиция задержала иностранного преступника в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил. Милиция задержала иностранного преступника в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Нижний Тагил. Милиция задержала иностранного преступника в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Оперативниками филиала Интерпола криминальной милиции по Свердловской области совместно с коллегами отдела уголовного розыска Ленинского РУВД Нижнего Тагила проведена совместная операция по задержанию в одной из квартир на улице Выйской, 68 находившегося длительное время в розыске уроженца Таджикистана гражданина Бобохона Бобоходжаева 1955 года рождения.

Этот гражданин находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 пунктом «в» и частью 3 пунктом «б» статьи 237 «Хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю правоохранительных органов при особо опасном рецидиве», частью 2 пунктом «а» статьи 147 «Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия» и частью 4 статьи 195 «Незаконное ношение оружия» Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Была получена оперативная информация о том, что преступник находится на территории Свердловской области. При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции вычислили и задержали гражданина. Сопротивления он оказать не успел. В ходе расследования было установлено, что Бобоходжаев проживет в Нижнем Тагиле с 1976 года, но регулярно выезжает в Таджикистан, где он последний раз был с 2003 по 2004 год. Также он имеет постоянное место работы на Выйском металлургическом заводе, семью и двоих малолетних детей.

О том, что он находится в розыске, гражданин Бобоходжаев знал, но считал, что данные преступления являются незначительными. Гораздо большее значение имеет то, что он является участником боевых действий 1990-х годов на стороне оппозиции. За время проживания в Нижнем Тагиле разыскиваемый успел приобрести два автомобиля «Жигули», квартиру, частный дом. По предварительным данным, его бизнес был связан с черными металлами. В ближайшее время Бобоходжаев будет отправлен на родину. Оперативники проверяют его и на причастность к незаконному обороту наркотиков. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать