November 9, 2007, 9:15 AM

Несовершеннолетний сирота из Лесного был незаконно лишен двухкомнатной квартиры

Лесной. Подросток из Лесного был незаконно лишен двухкомнатной квартиры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Лесной. Подросток из Лесного был незаконно лишен двухкомнатной квартиры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Городским судом Лесного удовлетворено исковое заявление прокурора ЗАТО ГО «Город Лесной», выступившего в защиту жилищных прав 16-летнего сироты.

Установлено, что Иван, являющийся воспитанником школы-интерната №63, незаконно был лишен закрепленной за ним жилой площади - двухкомнатной квартиры на улице Ленина в Лесном. Руководство муниципалитета передало квартиру в собственность женщины с маленьким ребенком, тем самым лишив возможности детдомовца иметь свое жилье по выходе из образовательного учреждения.

В целях устранения выявленного нарушения прокурор обратился в суд с иском, в котором просил суд обязать мэрию предоставить Ивану в срок до 27 декабря 2008 года, когда ему исполнится 18 лет, отдельное благоустроенное жилое помещение, площадь которого не должна быть меньше того жилья, которое ранее было закреплено за юношей. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать