November 9, 2007, 08:51 AM

В Тюмени осуждены убийцы бездомных

Тюмень. В Тюмени к 25 и 20 годам лишения свободы осуждена группа лиц, совершившая убийство четырех бездомных.
Тюмень. В Тюмени к 25 и 20 годам лишения свободы осуждена группа лиц, совершившая убийство четырех бездомных. Как сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по связям с общественностью и СМИ Елена Мельникова, следствием установлено, что некто Байрамкулов в ночь с 23 на 24 февраля этого года в коллекторе теплотрассы тяжело ранил одного бездомного мужчину. Затем, совместно с Гурьевым убил еще четырех бомжей.

В конце прошлого года Байрамкулов из Челябинской области приехал в Тюмень для устройства на работу. Не имея места для проживания, он поселился в коллекторе теплотрассы, где проживали потерпевшие и Гурьев.

В ночь с 23 на 24 февраля вся честная компания распивала спиртные напитки. Возникла ссора, и Байрамкулов ударил ножом одного из собутыльников, который вскоре после этого покинул коллектор. Потом злоумышленники «вспомнили» старые обиды двум другим приятелям и решили убить своих жертв, а заодно и их сожительниц во избежание ответственности за содеянное. Куском арматуры и металлического угла Байрамкулов и Гурьев проломили потерпевшим голову. От полученных ранений они скончались на месте, - передает официальный сайт прокуратуры Тюменской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Байрамкулов и Гурьев были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу.

Суд признал Байрамкулова виновным и назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы. Гурьев осужден к 20 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+