November 9, 2007, 8:11 AM

Вакцинация от птичьего гриппа домашних пернатых начнется в Кургане 12 ноября

Курган. С 12 ноября на территории Кургана начнется ревакцинация маточного поголовья всех видов домашней птицы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. С 12 ноября на территории Кургана начнется ревакцинация маточного поголовья всех видов домашней птицы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Решение принято в связи с сохраняющейся угрозой возникновения на территории Зауралья птичьего гриппа и формированием у домашней птицы устойчивого иммунитета к заболеванию.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора города Владимира Владимирова, вакцинации подлежит все маточное поголовье домашней птицы, оставляемое для воспроизводства на 2008 год. Профилактические мероприятия будут проводиться в рабочие дни. Начнут свою работу ветеринары с микрорайона «Тополя». 30 ноября, в последний день вакцинации, машина с синим крестом будет работать территории поселка Северный.

Ветинспекторы напоминают, что яйцо привитой птицы пригодно для еды сразу после вакцинации, мясо - через 28 дней.

В соответствии с действующим законодательством, граждане обязаны предоставлять принадлежащую им птицу для вакцинации. Специалисты подчеркивают, что вакцинация птицы бесплатная. А вот нарушителям закона грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать