November 9, 2007, 05:54 AM

Осужденный на пожизненное заключение екатеринбуржец признан виновным еще в нескольких тяжких преступлениях

Екатеринбург. Двоих екатеринбургских убийц и грабителей приговорили к срокам заключения более 20 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Двоих екатеринбургских убийц и грабителей приговорили к срокам заключения более 20 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего Андрея Шилова и 31-летнего Артема Боярских, совершивших ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Следствием установлено, что указанные лица в период с 2001 года совершили убийства трех женщин и одного мужчины с целью последующего хищения имущества потерпевших. Преступления были совершены на территории Ленинского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга.

Так, по одному из эпизодов установлено, что в июле 2001 года гражданин Шилов совершил попытку изнасилования девушки. С целью сокрытия этого преступления Боярских при пособничестве Шилова, выступавшего подстрекателем, убил потерпевшую, а затем похитил у нее ювелирные изделия. На следующий день сообщники совершили убийство подруги ранее убитой ими девушки, поскольку она знала о том, с кем встречалась ее знакомая накануне своей гибели.

На момент вынесения приговора Шилов отбывал наказание в виде пожизненного лишения свободы за несколько других преступлений, так что сегодняшнее решение суда большого значения для него не имело. Убийца был признан виновным по статье 105 «Убийство», статье 158 «Кража», части 3 статьи 30 статьи 131 УК РФ «Покушение на изнасилование» и статье 161 УК РФ «Грабеж». Ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. С учетом уже имеющейся у него судимости окончательно Шилову определено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Боярских признан виновным в преступлениях, предусмотренных статьей 158 УК РФ, статьей 161 УК РФ, статьей 105 УК РФ и ему окончательно определено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+