November 9, 2007, 5:40 AM

Областная конференция по программе «Уральская семья» пройдет в Ирбите

Ирбит. Областная научно-практическая конференция пройдет 22 ноября в Ирбите по обсуждению «Программы демографического развития Свердловской области на период до 2025 года («Уральская семья») - главный фактор инвестиций в человека», сообщили агентству
Ирбит. Областная научно-практическая конференция пройдет 22 ноября в Ирбите по обсуждению «Программы демографического развития Свердловской области на период до 2025 года («Уральская семья») - главный фактор инвестиций в человека», сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда Свердловской области. Основная цель конференции - объединение усилий, знаний и возможностей представителей органов власти, общественности и науки вокруг проблемы сбережения населения и демографического развития Свердловской области, выработка современных методов, механизмов и технологий повышения качества человеческого потенциала через повышение инвестиций в человека.

В работе конференции примут участие представители законодательной и исполнительной власти Свердловской области, деятели науки, представители общественных организаций, СМИ. Конференция призвана стать трибуной для широкого общественного обсуждения проблем и путей развития демографической политики Свердловской области, выработки конкретных предложений законодательным, исполнительным органам власти, общественности по вопросам сбережения населения Свердловской области и повышения инвестиций в человека.

Напомним, стратегической целью программы «Уральская семья» является постепенная стабилизация численности населения и формирование основы для последующего демографического роста, формирование и активизация региональной семейной политики. К приоритетным задачам программы относятся увеличение продолжительности жизни, обеспечение условий, способствующих сохранению семьи, повышение статуса семьи в обществе, реализация мер в области занятости населения и миграционной политики и другие.

Региональной спецификой разработанной программы демографического развития Свердловской области является включение в нее отдельным блоком задач по формированию региональной семейной политики. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать