November 8, 2007, 12:59 PM

В Оренбурге изъято шесть килограммов героина

Оренбург. В Оренбурге задержан мужчина, у которого изъяли наркотики и оружие.
Оренбург. В Оренбурге задержан мужчина, у которого изъяли наркотики и оружие. Сегодня стали известны подробности изъятия у наркоторговцев шести килограммов героина, марихуаны, кокаина, трех пистолетов и полсотни патронов к ним.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в отделе информации и общественных связей УВД Оренбургской области, в ночь с 5 на 6 ноября в ходе проверки сотрудниками линейного отдела внутренних дел был задержан гражданин, у которого при личном досмотре обнаружено 300 граммов героина и ключи от съемной квартиры в Степном поселке Оренбурга.

Во время ее обыска и было изъято шесть кило героина, полкило марихуаны, амфетамин, редкий для Оренбурга кокаин и оружие. Два изъятых пистолета изначально были газовыми, но их переработали под боевые патроны. Третий пистолет вообще иностранного происхождения. Сейчас все это оружие проверяется.

Силовики считают, что «нехорошая» квартира была снята для того, чтобы наркотики могли отлежаться. Их там упаковывали и, возможно, переправляли дальше по области или в другие регионы.

Изъятые наркотики оцениваются по «средним» ценам на черном рынке в 10-15 миллионов рублей. Героин в приграничную Оренбургскую область поступает, как правило, через Среднюю Азию из Афганистана. А вот кокаин и некоторые другие наркотические вещества, как отметили сотрудники линейного отдела милиции, чаще всего попадают в регион через Москву и Санкт-Петербург из Европы.

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Оренбургской области Игорь Махров сообщил, что за лишь семь месяцев 2007 года правоохранительными органами области зарегистрировано 1 804 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1 098 из них связанны со сбытом «дури». Направлены в суд уголовные дела по 1 165 преступлениям. За эти же семь месяцев из незаконного оборота изъято 50,5 килограмма героина и 106,3 килограмма иных наркотиков. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+