November 8, 2007, 11:59 AM

156 юных пермяков получат премии в рамках нацпроекта «Образование»

Пермь. В Пермском крае определены лауреаты премии для способной и талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» по итогам 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В Пермском крае определены лауреаты премии для способной и талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» по итогам 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Государственную поддержку из федерального и краевого бюджета получат 156 человек.

В список лауреатов премии вошли победители всероссийских олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований. 129 человек получат премии из федерального бюджета, из них 37 человек – по 60 тысяч рублей и 92 - по 30 тысяч рублей.

Государственную поддержку получит золотой призер международной олимпиады по физике в Исфахане (Иран) выпускница школы № 146 Перми Ксения Соловьева и пермяк Евгений Князев, завоевавший серебряную медаль на международной олимпиаде по биологии в Канаде. В числе лауреатов Татьяна Иванова (санный спорт) и Регина Рахимова (фристайл) из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Огонёк» (Чусовой). Девушки стали победительницами третьей зимней спартакиады учащихся России, которые заявили о себе как о кандидатах в сборную России для участия в зимней олимпиаде 2014 года в Сочи.

Премию за победу во всероссийских соревнованиях по спортивно-техническому моделированию получат Алексей Панихин из Березников, Илья Косых и Екатерина Тиунова из Верещагинского района, - победившие на всероссийском конкурсе юных кинематографистов «Десятая муза».

Дополнительно поддержку из регионального бюджета в размере пяти тысяч рублей получат 27 школьников, показавших высокие результаты на всероссийских конкурсах. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать