November 8, 2007, 11:59 AM

В Кыштыме задержанные в ИВС избили майора милиции

Кыштым, Челябинская область.
Кыштым, Челябинская область. Майора милиции избили подследственные, находящиеся в изоляторе временного содержания при ОВД Кыштыма, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по факту по статье 318 части 1 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием установлено, 25 сентября этого года в ИВС при ОВД Кыштыма было запланировано этапирование следственно-арестованных в учреждение ИЗ-74/3 Челябинска. Содержащихся на тот момент в камере № 201 авторитета в криминальной среде и еще одного арестованного, также пользующегося уважением в уголовной среде, не устраивал переезд в ИЗ-74/3 г Челябинска, где их ожидали менее благоприятные условия содержания, чем в ИВС. Они начали возражать против этапирования, призвали и других сокамерников саботировать перевод в изолятор. В результате со стороны следственно-арестованных началось массовое неповиновение сотрудникам ИВС, были вызваны сотрудники ОМОН из Челябинска. Для разрешения конфликта в ИВС также прибыл старший инспектор по особым поручениям службы конвоирования при ГУВД Челябинской области, майор милиции.

Пытаясь урегулировать конфликт, майор милиции зашел в камеру № 201, где на него напали следственно-арестованные, начали избивать, нанося множественные удары ногами и руками по всему телу. В результате сотруднику милиции причинены многочисленные ссадины и ушибы.

В ходе изучения личностей напавших выяснено, что ранее они неоднократно судимы, в том числе за вымогательство, преступления против представителей власти. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать