November 8, 2007, 11:59 AM

Инженер Игорь Попов из Кургана номинирован на награждение Золотым орденом «Слава нации»

Курган. В Москве номинирован на награждение Золотым орденом «Слава нации» инженер Игорь Попов из Кургана, сообщили агентству ЕАН на технологическом факультете Курганского государственного университета.
Курган. В Москве номинирован на награждение Золотым орденом «Слава нации» инженер Игорь Попов из Кургана, сообщили агентству ЕАН на технологическом факультете Курганского государственного университета. Номинанту присвоено звание члена корреспондента Международной академии общественных наук.

Игорь Павлович окончил Курганский машиностроительный институт, ставший сейчас Курганским государственным университетом, и стал преподавателем вуза. Вел курс «Электрические машины».

Игорь Попов разработал и запатентовал пушку, из которой снаряд может вылетать со второй космической скоростью. В 1992 году американские специалисты из Ливерморской национальной лаборатории из штата Калифорния с помощью космической пушки смогли достичь только первой космической скорости. Об этом сообщил журнал «Еженедельник авиации и космической технологии». Только Игорь Попов знает, в чем ошибка американцев. Во много раз уменьшенное космическое оружие зауральца может быть установлено на самолет, и его снаряды полетят более чем на 500 километров, причем никакой радар их не обнаружит. В то время как современные ракеты не настолько сильны, чтобы с их помощью устанавливать военное дежурство в Европе и мире. Также курганскому ученому удалось расшифровать «постоянную планку» - одно из главных понятий квантовой механики. Есть исследования в области теории относительности, явлении гравитации. Все открытия Игоря Попова защищены патентами и опубликованы в бюллетенях федеральной патентной службы. Сейчас изобретатель работает на ОАО «Варгашинский завод противопожарного оборудования» Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать