November 8, 2007, 11:27 AM

Жителям поселка Буланаш вернули горячую воду после вмешательства прокурора области

Екатеринбург. Прокурор Свердловской области лично вмешался в ситуацию с отсутствием горячего водоснабжения в поселке Буланаш, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокурор Свердловской области лично вмешался в ситуацию с отсутствием горячего водоснабжения в поселке Буланаш, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Сегодня под председательством руководителя ведомства Юрия Пономарева состоялось оперативное совещание с участием заместителя министра строительства и ЖКХ Свердловской области, главы Артемовского городского округа, генерального директора ЗАО «Регионгаз-инвест» и заместителя директора ООО «Жилсервис». Встреча прошла по ходатайству депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова.

На совещании обсуждалась причина отсутствия в квартирах и домах жителей поселка Буланаш Артемовского района горячего водоснабжения с конца сентября 2007 года. Совещание стало завершающим этапом прокурорской проверки, проведенной по факту отсутствия горячей воды в поселке. Проверкой установлено, что блага цивилизации не было в связи с тем, что между теплоснабжающей организацией ЗАО «Регионгаз-инвест», транспортирующей организацией ООО «Жилсервис» и предприятием, предоставляющим коммунальные услуги ООО «ЭКМО-ЖКХ», не был заключен договор на горячее водоснабжение поселка из-за финансово-хозяйственного спора, возникшего у перечисленных организаций.

Невольными заложниками этого спора стали жители Буланаша, которые в течение более чем месяца, лишенные горячей воды, не могли в полном объеме пользоваться положенными им коммунальными благами. Неизвестно, сколько бы продолжались страдания людей, если бы в эту ситуацию не вмешался лично прокурор области. В результате на сегодняшнем оперативном совещании участники этого финансово-хозяйственного спора заключили договор на горячее водоснабжение поселка. С 14 часов сегодняшнего дня жители поселка Артемовского городского округа обеспечены горячим водоснабжением. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+