November 8, 2007, 10:52 AM

В Куединском районе построено 10 километров трассы Барда - Куеда

Пермь. Принят в эксплуатацию десятикилометровый участок автомагистрали Барда - Куеда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
Пермь. Принят в эксплуатацию десятикилометровый участок автомагистрали Барда - Куеда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. В сдаче объекта принял участие губернатор Олег Чиркунов. «В течение ближайших пяти лет мы построим в Прикамье десятки километров новых автодорог», - отметил глава региона на торжественном открытии трассы.

На автодороге Барда - Куеда с начала 2000 года построено в асфальтобетонном исполнении со стороны Барды 15,3 километра. В этом году на трассе завершено строительство участка протяженностью почти в десять километров в Куединском районе. Отличная дорога соединила деревни Трегубовка, Губаны и Аряж, в том числе построены мостовые переходы через реки Буй и Аряжка. На объект из краевого бюджета было выделено 354 миллиона рублей.

Общая протяженность дороги Барда-Куеда составляет 63,5 километра. Полностью завершить строительство трассы - оставшиеся 39,5 километра, планируется к 2012 году. После этого автомагистраль станет составной частью автодороги Пермь-Уфа и будет передана в ведение федерации. Общая стоимость возведения магистрали оценивается в 1,7 миллиарда рублей.

Напомним, автодорога Барда-Куеда строится в рамках отраслевого проекта краевого дорожного агентства «Межрегиональные связи». Она призвана сократить расстояние от Перми до республики Башкирия на 35 километров. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать