November 8, 2007, 10:52 AM

Однокурсники повесившегося курсанта Никиты Самитова предстанут перед судом

Челябинск. Двое бывших сокурсников Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов обвиняются в доведении до самоубийства первокурсника Никиты Самитова, сообщили агентству ЕАН в Челябинском военном гарнизонном суде.
Челябинск. Двое бывших сокурсников Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов обвиняются в доведении до самоубийства первокурсника Никиты Самитова, сообщили агентству ЕАН в Челябинском военном гарнизонном суде. Суд приступит к рассмотрению уголовного дела 21 ноября.

Им предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанном с унижением чести и достоинства человека, повлекшим тяжкие последствия, оскорбление военнослужащего и доведении до самоубийства.

В ходе расследования были доказаны десять эпизодов насильственных действий в отношении Н.Самитова со стороны бывших сокурсников. Оба частично признали свою вину, объяснив неприязнь к потерпевшему тем, что подозревали его в воровстве. В то же время обвиняемые категорически отрицают виновность в доведении однокурсника своими действиями до самоубийства.

По информации следствия, обвиняемые дали показания, что офицеры были не в курсе их действий по отношению к Н.Самитову.

Оба были отчислены с первого курса училища после выявленных прокуратурой фактов неуставных отношений.

В январе этого года 17-летний Н.Самитов был обнаружен повешенным в туалете на территории училища. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело, в ходе расследования которого было установлено, что курсант совершил самоубийство. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать