November 8, 2007, 10:02 AM

Некачественные БАД изъяты из розничной продажи в Екатеринбурге

Екатеринбург. Некачественные биологически активные добавки иностранного производства изъяты из розничной продажи в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в территориально управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Некачественные биологически активные добавки иностранного производства изъяты из розничной продажи в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в территориально управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. В уральской столице поступили в продажу БАД, в которых обнаружено превышение нормируемых показателей качества и безопасности.

В черный список попали БАД «Таблетки Минифэт» китайского производства, в которых превышено содержание ртути, немецкие БАД «FitLine Activize OxyPlus» с превышенным содержанием никотиновой кислоты и БАД к пище «Рэд - Слим Ти 1», содержащие меньшее количество органических кислот.

Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверки 166 организаций, участвующих в обороте БАД. Реализации БАД «Таблетки Минифэт» и БАД «FitLine Activize OxyPlus» не было выявлено, однако была обнаружена БАД «Рэд - Слим Ти 1» в количестве 57 упаковок. Организациям, где выявлена данная продукция, вынесено предписание об изъятии из оборота вредных добавок. До руководителей предприятий аптечной сети, розничной и оптовой торговли доведена информация о запрещении закупки и реализации указанной продукции. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать