November 8, 2007, 8:31 AM

Сбившему в Тобольске милиционера угонщику автомобиля предъявлено обвинение

Тобольск, Сбившему в Тобольске милиционера угонщику автомобиля предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тобольск, Сбившему в Тобольске милиционера угонщику автомобиля предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Следствием установлено, что Шамаков, ранее судимый за угон автомобиля, летом этого года освободился из мест лишения свободы. Через некоторое время он вновь покусился на чужое имущество и сбил милиционера.

17 октября этого года он, находясь в деревне Анисимово Тобольского района, угнал автомобиль «Газель», принадлежащий частному предпринимателю. В тот же день, около 13 часов, злоумышленник на угнанной машине приехал в Тобольск. Находясь на проспекте Менделеева, его заметили сотрудники милиции, сопровождавшие конвой, перевозивший зеков.

Получив информацию о совершенном угоне и пытаясь задержать Шамакова, милиционеры на служебном автомобиле ВАЗ-2106 перегородили одну полосу движения. Но это не остановило Шамакова. Он объехал автопатруль и продолжил движение.

В это время второй автомобиль сопровождения, «Баргузин», также остановился поперек дороги, а сами работники милиции вышли навстречу движущейся «Газели». Но и это не заставило угонщика сдаться. Увеличив скорость, он наехал на одного из сотрудников конвойной службы.

После этого, пытаясь скрыться, злодей продолжил движение и столкнулся с двумя легковыми автомобилями – «Тойота Авенсис» и «Дэу Нексия». В результате столкновения он был вынужден остановиться и его задержали подоспевшие милиционеры.

В результате действий Шамакова сотруднику милиции был причинен тяжкий вред здоровью, а пассажиру автомашины «Тойота» - вред здоровью средней степени тяжести.
По решению суда Шамаков заключен под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать