November 8, 2007, 7:53 AM

В Кургане общественный транспорт стал нерентабельным

Курган. В Кургане из продажи исчезли проездные билеты на общественный транспорт, сообщили агентству ЕАН пассажиры города.
Курган. В Кургане из продажи исчезли проездные билеты на общественный транспорт, сообщили агентству ЕАН пассажиры города. По словам генерального директора ОАО «Регионавтотранс-Курган» Евгения Городничева, временно решили приостановить продажу проездных, потому что себестоимость перевозки выросла до 12 рублей. Продавать проездные стало невыгодно. Предприятие закупило много техники в лизинг, и сейчас необходимо расплачиваться с поставщиками за кредит. Учитывая многочисленные пожелания горожан, в продажу будут запущены проездные билеты по старой цене – 540 рублей.

До 2008 года стоимость проездного документа не изменится. Но с января следующего года в связи с ростом тарифов цена проездных должна возрасти. Проездные для организаций уже подорожали с 1 ноября, подскочив в цене с 640 до 1080 рублей. Руководитель транспортного предприятия требует покрыть дефицит в 123 миллиона рублей из городского бюджета. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать