November 8, 2007, 6:37 AM

Областная Дума разработает законопроект о государственной промышленной политике

Екатеринбург. Комитет областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию провел «круглый стол» о законодательной работе в сфере промышленной политики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания Свердловской об
Екатеринбург. Комитет областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию провел «круглый стол» о законодательной работе в сфере промышленной политики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания Свердловской области.

Участники «круглого стола» пришли к мнению, что закон о государственной промышленной политике в Свердловской области разрабатывать надо, несмотря на то, что полномочия субъекта РФ по регулированию этой сферы ограничены.

Законодательных актов по различным аспектам промышленной политики принято немало, однако они разрозненны и не обеспечивают комплексного подхода к перспективам развития всех отраслей промышленности области, считают депутаты. Не обозначены социально значимые виды производства, у которых при существующем порядке мало шансов попасть в программы господдержки. Серьезный пробел в законодательстве - отсутствие санкций к неэффективным собственникам.

Промышленность дает основную долю прибыли, из которой формируется областной бюджет, однако область фактически ничего не вкладывает в производство. Закон о промышленной политике мог бы дать ориентиры перспективного развития всех отраслей производства.

Также участники заседания затронули вопрос о выводе ряда производств из Екатеринбурга в близлежащие города. Подобной мерой можно было бы решить массу проблем - экономических, экологических, финансовых, и главное - обеспечить жителей небольших населенных пунктов работой. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать