November 8, 2007, 5:52 AM

ЕКУГИ незаконно выдавал разрешения размещать рекламу на улицах города

Екатеринбург. Комитет по управлению городским имуществом Екатеринбурга незаконно выдавал разрешения размещать рекламу на улицах города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Комитет по управлению городским имуществом Екатеринбурга незаконно выдавал разрешения размещать рекламу на улицах города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Надзорный орган подвел итоги проверки исполнения законодательства о размещении рекламы возле автодорог, а также на ограждениях железнодорожных и автомобильных путепроводов.

Установлено, что комитет по управлению городским имуществом Екатеринбурга не только не осуществляет надлежащий контроль за размещением рекламных конструкций, но и незаконно выдает разрешения на их размещение владельцам рекламных конструкций без необходимых согласований с управлением ГИБДД по Свердловской области. Такие незаконные разрешения были выданы в 2006-2007 годах ООО «Компания «Атолл», «Рекламная фирма «Акцент», «Урал-Керамика», «А-2», «Навара».

Кроме того, органами ГИБДД не принимается надлежащих мер по выявлению и пресечению несанкционированного размещения наружной рекламы. Например, только по представлению прокуратуры Чкаловского района сотрудники ГИБДД произвели демонтаж 22 объектов наружной рекламы, установленных с нарушением требований законодательства на аварийно опасных участках дорог: на углу улиц Белинского и Щорса, 8 Марта и Шварца, Щербакова и Самолетной.

В целом по результатам данной проверки городскими и районными прокурорами в отношении юридических лиц возбуждено 18 административных дел по статье 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе», объявлено 3 предостережения, приняты другие меры реагирования. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать