November 8, 2007, 5:22 AM

Ко Дню слепого человека в Екатеринбурге организуют масштабные мероприятия

Екатеринбург. В Свердловской областной библиотеке для слепых готовятся ко Дню слепого человека, сообщили агентству ЕАН сотрудники книгохранилища.
Екатеринбург. В Свердловской областной библиотеке для слепых готовятся ко Дню слепого человека, сообщили агентству ЕАН сотрудники книгохранилища. 15 ноября в библиотеке состоятся два масштабных проекта. В школах для слепых детей «Ресурс» из Екатеринбурга и школы из Верхней Пышмы пройдет конкурс «Юный чтец: брайль-лист». Лучшие ученики будут участвовать в финале, который пройдет в библиотеке. Предполагается, что в целом в этом конкурсе примут участие около 50 детей. Кроме того, пройдут чтения для взрослых под названием «Гомера дерзкие потомки». Оценивать чтение будут по различным критериям: скорости, выразительности. Всех победителей ждут ценные призы и подарки.

Финансирует проект министерство культуры Свердловской области. Это самые крупные мероприятия, с точки зрения финансирования, числа участников и социальной значимости. Они пройдут в рамках традиционной акции «Белая трость». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать