November 7, 2007, 11:46 AM

Имена победителей премии губернатора Ямала «За успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера» станут известны завтра

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. Завтра, 8 ноября в департаменте по культуре, искусству и кинематографии Ямало-Ненецкого автономного округа состоится заседание Совета по присуждению специальной премии губернатора Ямала «За успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера».

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямала, на соискание премии подана 21 заявка из Пуровского, Шурышкарского, Ямальского, Красноселькупского районов, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьска, Губкинского. Также в конкурсе принимают участие и государственные учреждения культуры округа.

По результатам конкурса премии будут присуждены в следующих номинациях: музыкальное; изобразительное и декоративно-прикладное искусство; исполнительское мастерство; за вклад в воспитание творческой молодежи; за вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера. Всего будет названо восемь победителей. Общий премиальный фонд составляет 320 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что премия учреждена с целью сохранения и распространения культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера, а также для развития профессионального и любительского национального искусства.

Напомним, что данная премия утверждена постановлением губернатора ЯНАО в 2002 году. За это время ее лауреатом стал 31 человек. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать