November 7, 2007, 11:46 AM

На медном месторождении «Юбилейное» будет построен еще один подземный рудник

Акъяр, Башкирия. В Хайбуллинском районе на медном месторождении «Юбилейное» будет построен еще один подземный рудник, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов.
Акъяр, Башкирия. В Хайбуллинском районе на медном месторождении «Юбилейное» будет построен еще один подземный рудник, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов. Работы развернутся в 2008 году. Сейчас подрядные организации бурят контрольные скважины для гидрологических и геофизических исследований в районе расположения будущей шахты.

С 2013 года месторождение будет отрабатываться только подземным способом. Под будущую обогатительную фабрику уже снят слой грунта и началась закладка фундамента. По проекту фабрика рассчитана на переработку трех миллионов тонн руды в год. Это очень хороший по масштабности и перспективности ориентир. Успех дела во многом зависит от того, какими будут мировые цены на медь в дальнейшем, хотя металл этот всегда востребован на внутреннем и внешнем рынках. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать