November 7, 2007, 11:21 AM

«Уралмаш» выходит на рынок бурового оборудования как самостоятельный производитель

Екатеринбург. В дочерней компании Уралмашзавода «Уралмаш-Инжиниринг» создан новый дивизион - «Нефтегазовое буровое оборудование», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе корпорации.
Екатеринбург. В дочерней компании Уралмашзавода «Уралмаш-Инжиниринг» создан новый дивизион - «Нефтегазовое буровое оборудование», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе корпорации. Создание этого дивизиона вызвано возросшими потребностями российских нефтяников и газовиков в оборудовании для строительства скважин. Производственные мощности и технологические возможности машиностроительной корпорации «Уралмаш» обеспечивают изготовление всех видов буровой техники, в том числе и нового поколения. Кроме того, создание дивизиона стало очередным этапом восстановления проектно-технологической базы Уралмашзавода.

Генеральный директор машиностроительной корпорации «Уралмаш» Назим Эфендиев отметил, что «рост рынка бурового оборудования настоятельно требует от Уралмашзавода возвратиться на рынок производителем и проектантом. Уралмашзавод - традиционный изготовитель оборудования для глубокого и сверхглубокого бурения скважин на нефть и газ. Ранее он ежегодно выпускал сотни буровых установок, которые десятилетиями стабильно работали и сейчас работают как в условиях Крайнего Севера, так и в пустынях Средней Азии и Ближнего Востока. На заводе активно идет прием квалифицированного персонала, в специализированных цехах имеется необходимая технологическая оснастка для выпуска современных полнокомплектных буровых установок».

Буровое оборудование Уралмашзавод выпускает с 1945 года. Всего предприятие изготовило 15 тысяч буровых установок для эксплуатации на суше и морском шельфе. Уралмашевские машины поставлялись в 27 стран на все континенты Земли. Три четверти нефти и половина газа России добываются из скважин, пробуренных установками с маркой УЗТМ.

С уралмашевскими буровыми связаны два рекорда «Книги Гиннеса»: самая мощная в мире буровая установка «Уралмаш-15000» и самая глубокая в мире скважина (12262 метров), пробуренная этой же установкой. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать