November 7, 2007, 11:10 AM

Работникам Серовского завода малой металлургии выплатили долги по зарплате

Екатеринбург. Работникам Серовского завода малой металлургии выплатили долги по зарплате, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Екатеринбург. Работникам Серовского завода малой металлургии выплатили долги по зарплате, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В конце октября текущего года в Серовскую городскую прокуратуру поступило коллективное обращение работников ООО «Серовский завод малой металлургии» о крупной задолженности по заработной плате. В ходе проведенной проверки на данном предприятии вскрыты грубые нарушения трудового законодательства, связанные с нарушением сроков выплаты зарплаты, отпускных и выходных пособий, общая сумма долга по которым в итоге составила более 2 миллионов рублей.

В этой связи прокуратурой в отношении директора ООО «Серовский завод малой металлургии» и самого предприятия как юридического лица были возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда по Свердловской области на виновных наложены крупные денежные штрафы.

Кроме того, директору ООО «Серовский завод малой металлургии» прокуратурой было внесено представление с требованием об устранении нарушений законности и незамедлительном погашении образовавшейся задолженности. В результате вмешательства прокуратуры к началу ноября 2007 года задолженность перед работниками завода была полностью погашена. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать