November 7, 2007, 9:05 AM

Михаил Максимов против создания в Свердловской области нового министерства

Екатеринбург. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр экономики и труда Михаил Максимов не поддерживает идею создания областного министерства малого и среднего бизнеса.
Екатеринбург. Первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр экономики и труда Михаил Максимов не поддерживает идею создания областного министерства малого и среднего бизнеса. С такой инициативой выступил президент областного Союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков.

Федеральный закон, регулирующий деятельность малого и среднего бизнеса, который вступит в силу с 1 января 2008 года, не дает никаких льгот предпринимателям, поэтому вопросы поддержки частной инициативы нужно решать на региональном уровне, считает Анатолий Филиппенков.

Однако Михаил Максимов уверен, что государство в настоящее время и так достаточно активно помогает малому и среднему бизнесу. «Вспомните, что творилось 10 лет назад. Открывая новое дело, люди рисковали не только своим имуществом, но и своей жизнью. Сейчас ежегодно тратятся сотни миллионов рублей из федерального и местного бюджетов. Причем не на погашение банковских кредитов для предпринимателей, а путем прямого инвестирования в основной капитал. Задача не в том, чтобы создать новое ведомство, а в устранении инфраструктурных ограничений. Тому, кто решил начать новое дело, должен быть обеспечен свободный доступ к имеющимся финансовым, транспортным, кадровым ресурсам. Время преодоления кризиса прошло, пришло время инновационного развития. И здесь малому и среднему бизнесу отведена очень важная роль», - говорит Михаил Максимов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать