November 7, 2007, 7:36 AM

Виктор Якимов встретился с артистами из Швейцарии

Каменск-Уральский. Мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов встретился с артистами из Швейцарии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы города.
Каменск-Уральский. Мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов встретился с артистами из Швейцарии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы города. «Амбициозный проект для истинных ценителей необычного» - так анонсировала свой спектакль «Ha! Hamlet» театральная компания Маркуса Зонера из Швейцарии, приехавшая на гастроли в Каменск-Уральский.

Классическую историю принца Датского рассказывают всего лишь двое актеров, причем на английском, итальянском и немецком языках. Впрочем, звуки в этом спектакле - не главное. Весь смысл в авангардном представлении сконцентрирован на уровне мимики и пластики.

Глава города Виктор Якимов встретился с актерами Маркусом Зонером и Патрицией Барбуяни. Мэр и актеры говорили не только о каменской культуре, но и о заботах, миссии театра. «Мы стремимся в городе развивать не только профессиональное искусство, но в немалой степени делаем акцент на массовость культуры. Поэтому у нас есть залуженные народные театральные коллективы, например, народному театру ДК «УАЗа» уже более 60 лет. Есть в Каменске популярный детский театр, - акцентировал Виктор Якимов.

По словам Маркуса Зонера, актеры почувствовали, что театр, в который они приехали, занимает достойное место в жизни горожан - его любят, на его спектакли ходят. В Западной Европе театр давно вне поля зрения власти. Поэтому многие театры закрываются. «Нам очень приятно, что мэр нашел возможность с нами встретиться. Это добрый знак и свидетельство того, что культура и ее поддержка в вашем городе - одна из главных забот власти», - отметила в свою очередь Патриция Барбуяни.

Между тем глава города не скрывал, что есть в культурной сфере и свои проблемы. Но год от года муниципалитет увеличивает бюджет отраслей культуры. При этом каменские музыканты, певцы, актеры и танцоры не замыкаются на местном уровне. Ежегодно городские коллективы выезжают на зарубежные конкурсы и фестивали. Город налаживает культурные связи с Европой: недавно Виктор Якимов встречался с атташе по культуре посольства Франции и консулом Венгрии. Несмотря на краткость, встреча мэра с актерами из Швейцарии получилась насыщенной, неформальной и завершилась на веселой ноте. Глава города вручил Маркусу Зонеру традиционные городские сувениры. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать