November 7, 2007, 5:48 AM

В Екатеринбурге готовят уникальный фонтан «Обь и Иртыш» для Ханты-Мансийска

Екатеринбург. В Екатеринбургском художественном фонде готовят уникальный фонтан «Обь и Иртыш» для Ханты-Мансийска, сообщили агентству ЕАН сотрудники фонда.
Екатеринбург. В Екатеринбургском художественном фонде готовят уникальный фонтан «Обь и Иртыш» для Ханты-Мансийска, сообщили агентству ЕАН сотрудники фонда. Работы над фонтаном «Обь и Иртыш» ведутся сразу на двух площадках: в парке имени Б.Лосева в Ханты-Мансийске происходит монтаж гранитной скалы высотой 16 метров, а в цехах Екатеринбургского художественного фонда готовится скульптурная часть фонтана.

По замыслу проектантов, в фонтане используется шесть разных видов гранита, например, дно чаши, куда поступает вода, оформлено методом флорентийской мозаики. На гранитной скале будут размещены скульптуры представителей животного мира Югры. Объяснение названия и концепции фонтана будет отлито в бронзе. Особенно интересно архитектурно-художественное освещение, которое будет работать в темное время суток. Художники по архитектурной подсветке продемонстрируют карту звездного неба на 1 января 2007 года. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать