November 7, 2007, 05:02 AM

В Екатеринбурге пройдет юбилейный фотокросс

Екатеринбург. В Екатеринбурге пройдет юбилейный фотокросс, сообщили агентству ЕАН в фотографическом музее «Дом Метенкова».
Екатеринбург. В Екатеринбурге пройдет юбилейный фотокросс, сообщили агентству ЕАН в фотографическом музее «Дом Метенкова». Очередной, уже 10-й по счету, Photoкросс «ФотоПЕРЕМЕНА» состоится 17 ноября.

Фотокросс - это активное творческое соревнование на стыке спорта и фотоконкурса. Цель участников - сделать интересные и оригинальные фотографии на заданные темы за ограниченное время. Первый Фотокросс был проведен весной 2004 года в Москве по инициативе Алексея Ткачева. В настоящее время кроссы проводятся в более чем 25 городах России и СНГ: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Киеве, Минске и других.

В 10-м Екатеринбургском Photoкроссе может принять участие команда от 1 до 4 человек включительно. Пол и возраст не регламентируется. На старте участники получат 10 тем, каждую из них надо воплотить в фотографический образ. По предварительной договоренности с организаторами, в соревновании может принять участие команда, которая в день фотокросса находится за пределами Екатеринбурга - в любом городе мира, где есть Интернет. Командам будет предоставлено на работу 12 часов.

Лучшие фотографии попадут на выставку в Фотографическом музее «Дом Метенкова», которая откроется 23 ноября в 19 часов. Победители получат призы. 19 ноября к работе приступят судьи: Станислав Белоглазов (фотограф), Виталий Бородулин (фотограф), Алена Азерная (художник).

Старт мероприятия пройдет 17 ноября с 12 до 15 часов в Фотографическом музее «Дом Метенкова». Команда должна выполнить 10 заданий, указанных в кросс-листе до 0 часов 17 ноября. Разрешается передвигаться любыми способами и использовать любые виды личного и общественного транспорта. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+