November 6, 2007, 12:01 PM

Учителю английского языка не удалось оспорить постановление главы Екатеринбурга

Екатеринбург. Учителю английского языка не удалось оспорить в Уставном суде Свердловской области постановление главы Екатеринбурга.
Екатеринбург. Учителю английского языка не удалось оспорить в Уставном суде Свердловской области постановление главы Екатеринбурга. Как пояснили агентству ЕАН в Уставном суде, 29 октября было рассмотрено дело по запросу Натальи Афониной о соответствии Уставу Свердловской области подпункта 2 пункта 74 Приложения №1 и подпункта 2 пункта 13 Приложения №3 к постановлению главы Екатеринбурга от 11 апреля 2006 года № 292 «Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений города Екатеринбурга».

Суд постановил, что оспариваемые учителем муниципальной образовательной школы Екатеринбурга положения соответствуют Уставу Свердловской области.

Вопросы включения времени обучения в стаж работы лицам, не работавшим до поступления в вузы, решены оспариваемым постановлением главы Екатеринбурга в соответствии с федеральным законодательством и в связи с этим не нарушают прав заявительницы.

«Положения, касающиеся оказания материальной помощи руководителю образовательного учреждения, его заместителям, не создают препятствий для оказания материальной помощи другим работникам образовательных учреждений. Порядок принятия решений о выплате материальной помощи и определения ее размера для других работников образовательных учреждений должен определяться самим образовательным учреждением и закрепляется в коллективном договоре или в другом локальном нормативном акте», - рассказали ЕАН в Уставном суде.

Более подробную информацию по данному делу можно посмотреть на сайте Уставного суда Свердловской области www.ustavsud.ur.ru. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать