November 6, 2007, 11:07 AM

В Златоусте больше половины гидрантов неисправны

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. После трагедии в интернате для престарелых в Тульской области по «горячей линии» муниципального учреждения «Гражданская защита» населения Златоуста увеличилось количество сообщений от жителей города, сообщили агентству ЕАН инструктор пожарной профилактики Александра Кузнецова. Люди беспокоятся, подобная ситуация может случиться и в городе. По данным работников противопожарной службы из 186 пожаров, которые прошли в Златоусте, 133 пришлись на частный сектор и садовые домики. Больше всего страдает от огня микрорайон № 7, где находится большой частный сектор и психоневрологический интернат.

Многие строения огнеборцы не смогли спасти из-за неисправленности пожарных гидрантов. Строения выгорели полностью. Современные пожарные машины- цистерны имеют запас воды для тушения возгораний только для начальной стадии, не более 50 первых минут работы. Затем пожарные берут воду из водоемов, резервуаров или сети гидрантов.

Сейчас из 186 пожарных гидрантов Златоуста 133 находится в несправном состоянии, 32 закатаны асфальтом или погребены под кучами мусора, у 56 отсутствуют таблички указателей. Вместо того, чтобы вести борьбу со стихией, когда дорога каждая секунда, пожарные вынуждены искать гидранты, откапывать их из-под завалов, зимой из-подо льда и снега. Виноваты в этом чаще всего жители частного сектора, которые заваливают крышки колодцев мусором, устраивают стихийные помойки. Зимой не чистят гидранты от снега. Строители на жилом участке № 7 пожарные гидранты закатали в асфальт. Сейчас сотрудники «Гражданской защиты проверяют каждую неисправность. Выдано несколько предписаний виновным о восстановлении работы систем. Открыта «горячая линия», по которой принимаются все сообщения от горожан о неисправных гидрантах, отсутствии подъездных путей к ним. По каждому факту будет проводиться проверка. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать