November 6, 2007, 10:59 AM

Эдуард Россель совершил первую предвыборную агитационную поездку

Березовский. Эдуард Россель 6 ноября совершил первую предвыборную агитационную поездку в качестве лидера регионального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СРО ВПП «Единая
Березовский. Эдуард Россель 6 ноября совершил первую предвыборную агитационную поездку в качестве лидера регионального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СРО ВПП «Единая Россия». Первым объектом посещения лидера региона стал Березовский городской округ.

Эдуард Россель побывал на Березовском заводе строительных конструкций и заводе модульных конструкций «Магнум», встретился с трудовыми коллективами этих предприятий.

Завод строительных конструкций Эдуард Россель знает давно, так как в свое время это предприятие обеспечивало железобетонными конструкциями практически весь Советский Союз, было одним из лидеров в отрасли. Отсюда, по словам Эдуарда Росселя, начиналось крупнопанельное домостроение в Советском Союзе. Сегодня это предприятие находится «на подъеме» - в нынешнем году, по сравнению с прошлым, выпуск продукции увеличился почти вдвое. На двести человек увеличилась численность работающих, и сегодня она составляет 836 человек. А средняя заработная плата здесь гораздо выше, чем в среднем по Березовскому - более 17,3 тысячи рублей.

Продукция завода (лестничные марши, пустотные плиты перекрытий, стеновые блоки, сваи, различные стойки для опор и линий электропередач) пользуются большим спросом у предприятий Тюменского региона, Свердловской и Оренбургской областей, Башкортостана. Многие виды изделий здесь освоены впервые в России.

Завод модульных конструкций «Магнум» тоже современное, стабильно работающее предприятие. Оно занимается производством, комплектной поставкой и монтажом сборных зданий и сооружений из металлических и железобетонных конструкций. Это различного вида торговые центры, промышленные здания, склады, а также прожекторные и телекоммуникационные мачты. Эдуард Россель отметил, что и такая продукция всегда будет пользоваться спросом.

На встречах с трудовыми коллективами глава регионального списка «единороссов» рассказал о том, ради чего, собственно, он идет на выборы и почему возглавил список кандидатов в депутаты Государственной думы. «Сегодня Свердловская область и Россия в целом находятся на подъеме, - сказал Эдуард Россель. - Восьмой год подряд у нас в области отмечается рост объемов промышленного производства, мы сохранили весь военно-промышленный комплекс, и сегодня он уже имеет хороший госзаказ».

Глава регионального списка партии «Единая Россия» отметил, что многие успехи Среднего Урала связаны с политикой, проводимой президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и сегодня его программа по развитию промышленного потенциала России крайне необходима стране.

Эдуард Россель отметил, что выборы 2 декабря являются не просто выборами депутатов Государственной думы, а фактически референдумом доверия Президенту России.

«Если мы сохраним существующую промышленную политику, то сумеем добиться гораздо больших результатов, - убежден Эдуард Россель. - В частности, Свердловская область способна не только вдвое увеличить свой промышленный потенциал, но и превысить этот показатель».

Эдуард Россель подробно рассказал о приоритетных национальных проектах и областных целевых программах, реализуемых на территории Среднего Урала. В их числе программа строительства доступного жилья, которая успешно осуществляется благодаря тому, что в Свердловской области удалось сохранить все строительные организации; кроме того, активно развивается региональное комплексное производство промышленно-строительных стройматериалов.

В нынешнем году жители Свердловской области уже взяли кредитов на строительство жилья более чем на 7 миллиардов рублей. В целом по итогам года будет построено более 1 миллиона 650 тысяч квадратных метров жилья. Существует целевая программа по строительству жилья для молодежи, для жителей сельской местности.

Эдуард Россель ответил на вопросы работников предприятий Березовского, которые касались, в основном, льготного и пенсионного обеспечения, строительства жилья, а также дальнейших перспектив развития их родного города.

Глава регионального списка партии «Единая Россия» посетил также и местный рынок, построенный недавно - чуть более двух лет назад. И отметил, что, к сожалению, на рынке есть свободные места, в то время как показателем успешной работы рынка служит, в частности, абсолютная наполняемость торговых рядов, где представлены в широком ассортименте промышленные и продовольственные товары. Сегодня селянам необходимо дать возможность свободно продавать свою продукцию, поэтому руководству рынка следует пересмотреть политику, особенно в отношении местных сельхозпроизводителей.

Подводя итог, Эдуард Россель сказал, что в целом Березовский «находится на подъеме» и успешно развивается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать