November 6, 2007, 10:41 AM

Спортивный комплекс открылся в Оренбурге

Оренбург. В Оренбурге открылся крупнейший в городе спорткомплекс, которого ждали несколько десятилетий.
Оренбург. В Оренбурге открылся крупнейший в городе спорткомплекс, которого ждали несколько десятилетий. Как передает корреспондент агентства ЕАН, торжественное открытие спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» состоялось 3 ноября. В театрализованном празднике по случаю открытия комплекса приняли участие ведущие и начинающие спортсмены области. Вопрос о необходимости появления крупного спортивного зала, в котором можно было бы не только играть в волейбол, гандбол и баскетбол, но и проводить концерты эстрадных «звезд» встал перед городскими властями еще в 70-х годах прошлого века. Но только сейчас в Оренбурге нашлись деньги на такое сооружение. Строительство комплекса стоимостью почти полмиллиарда рублей (из областного бюджета и от организаций-спонсоров) проходило под личным контролем губернатора Алексея Чернышева и заняло всего полтора года.

В итоге Оренбург получил спортивно-культурное сооружение площадью более 26 тысяч квадратных метров, соответствующее всем международным нормам и требованиям для проведения соревнований высшего уровня по игровым видам спорта, с залом на 3225 зрителей. Кроме основной арены здесь есть десять тренировочных залов, способных принимать ежесуточно более полутора тысяч человек для занятий тхэквондо, прыжками на батуте, шейпингом, аэробикой, настольным теннисом, бильярдом, а также зал с тренажерами и велотренажерами.

Главная спортивная арена комплекса «Оренбуржье» может свободно преображаться в гигантский концертный зал. При этом число зрительских мест вырастает до четырех с половиной тысяч. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+