November 6, 2007, 09:04 AM

В Яр-Сале ученые изучат состояние здоровья сельских жителей

Яр-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Яр-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ. Проблемы здоровья жителей Ямала продолжают изучать специалисты НИИ медицинских проблем Крайнего Севера РАМН. В рамках реализации региональной научной программы Института «Медико-экологическое прогнозирование здоровья при промышленном освоении Крайнего Севера» в течение двух недель в поселке Яр-Сале Ямальского района будет работать очередная научно-практическая экспедиция НИИ. Она будет посвящена детальному изучению состояния здоровья жителей из числа сельского населения, - передает корреспондент агентства ЕАН.

В процессе работы высококвалифицированные специалисты, кандидаты наук - кардиолог, пульмонолог, терапевты, врач функциональной и ультразвуковой диагностики, - намерены провести комплексное обследование и консультирование больных. Оснащение экспедиции современным и портативным оборудованием позволит не только исследовать состояние основных систем организма, но и брать необходимые анализы для дальнейших исследований в научно-клинических лабораториях института.

Пациенты, нуждающиеся в углубленном клиническом обследовании и помощи специалистов, будут доставлены в клинику НИИ.

В процессе экспедиции также запланирована и активная санитарно-просветительская работа, в ходе которой будут освещены наиболее актуальные проблемы здоровья, образа жизни, факторов риска. С медперсоналом будет проведена лекционная и методическая работа.

Результаты экспедиции лягут в основу методических и практических рекомендаций по укреплению здоровья и профилактике заболеваний у жителей округа и будут направлены для использования на практике непосредственно в Ямальский район. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+