November 6, 2007, 9:00 AM

В ближайшие два месяца площадь ГРВЦ «ИНЭКСПО» будет доведена до 10 тысяч квадратных метров

Екатеринбург. Выставка «Логистика.
Екатеринбург. Выставка «Логистика. Транспорт. Таможня. Склад-2007» начала работу 6 ноября в новом здании выставочного центра «ИНЭКСПО» на улице Громова, 145, сообщили агентству ЕАН в дирекции центра.

Выступая на открытии, сенатор Совета Федерации от Законодательного собрания Свердловской области Юрий Осинцев заявил: «Развитие транспортной логистики - это важнейшее направление развития транспортной отрасли и экономики России в целом, один из самых перспективных и быстроразвивающихся бизнесов в мире. Подобные мероприятия должны стать регулярными, так как значение Екатеринбурга в качестве транспортного узла на стыке Европы и Азии сейчас трудно переоценить. В дальнейшем роль уральской столицы как связующего звена коммуникаций континента неизбежно будет расти. Вследствие этого произойдет и развитие проектов, связанных с логистикой. Это направление деятельности становится все более актуальным, как на региональном, так и на федеральном уровне». Сенатор также поздравил гостей и участников с открытием выставки в новом павильоне.

«Екатеринбург является одним из 4 важнейших транспортных узлов нашей страны, - заявил заместитель министра внешнеэкономических связей Свердловской области Борис Шипицын. - Потребность в складских и логистических услугах весьма велика. Именно поэтому губернатор Эдуард Россель поставил задачу - довести общие складские площади за ближайшие 2-3 года до двух миллионов квадратных метров».

Генеральный директор ГРВЦ «ИНЭКСПО» Александр Рыжков поприветствовал гостей и участников выставки в новом здании центра. «В ближайшие два месяца площадь выставочного центра будет доведена до 10 тысяч квадратных метров», - сообщил Александр Рыжков.

Выставка продлится до 8 ноября. Ее соорганизаторами стали компания CVH - представитель крупной французской фирмы M.L.M, производящей складскую погрузочную технику, Свердловская железная дорога и аэропорт Кольцово.

Экспозиция сформирована по следующим разделам: транспортные услуги (авиаперевозки, железнодорожные перевозки, автоперевозки), таможенное оформление грузов, логистический сервис, грузовые автотранспортные средства, складская инфраструктура, транспортная тара и упаковка, подъемно-транспортное оборудование, страхование грузов, программное обеспечение логистики. Свои экспозиции представляют более 70 предприятий.

В рамках выставки также пройдет конференция по проблемам управления транспортными потоками и консультации специалистов Уральского таможенного управления.

Выставку по данной тематике в Екатеринбурге в этом году проходит уже во второй раз. Первая международная выставка-конференция «Логистика. Транспорт. Таможня. Склад-2006» была достаточно успешной, о чем свидетельствуют ее результаты. Свои экспозиции тогда представили более шести десятков предприятий. Выставку посетили около трех тысяч человек. Были заключены контракты на миллионы рублей. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать