November 6, 2007, 07:48 AM

МЭС Западной Сибири демонстрирует готовность к зиме

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Сегодня начала работу комиссия по проверке готовности к работе в период осеннее-зимнего максимума 2007-2008 годов филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Западной Сибири, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Возглавляет комиссию начальник Департамента управления активами Федеральной сетевой компании Владимир Софьин. В состав ее также входит руководство МЭС Западной Сибири, представители Ростехнадзора по ХМАО-Югре и энергокомпаний, работающих на территории региона.

Впервые в этом году летняя ремонтная кампания в магистральном сетевом комплексе проводилась силами филиала по техническому обслуживанию и ремонту магистральных электросетей (ТОиР МЭС Урала и Западной Сибири). Ими и привлеченными подрядными организациями выполнен большой объем работ, направленный на обеспечение надежной, бесперебойной работы электрических сетей. В течение года по плану ремонтов проведена расчистка трасс общей площадью 3483 гектара. На линиях 220-500 кВ выполнена замена 702 изоляторов, 361 дистанционной распорки, проведен ремонт 483 фундаментов опор. Заменены (усилены) 74 опоры. На подстанциях проведены ремонты 23 автотрансформаторов, 115 выключателей, семи компрессоров, 254 комплектов разъединителей. В целом на сегодняшний день ремонтные мероприятия в магистральном сетевом комплексе выполнены на 80 пароцентов.

За три дня проверяющая комиссия посетит подстанции и линии 220-500 кВ, расположенные в Сургуте, Тюмени, Новом Уренгое, Лянторе. Итогом работы комиссии должно стать вручение паспорта готовности МЭС Западной Сибири к работе в осенне-зимний период. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+