November 6, 2007, 07:01 AM

Воспитательница социально-реабилитационного центра «Надежда» жестоко обращалась с детьми

Екатеринбург. Воспитательница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» жестоко обращалась с детьми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Воспитательница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» жестоко обращалась с детьми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Прокурором Шалинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по статье 156 УК РФ о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, обвиняемой по которому является воспитатель государственного образовательного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда».

В ходе дознания установлено, что обвиняемая совершила незаконные действия, не соответствующие условиям воспитания. Так, 2 сентября 2007 года в целях наказания трех несовершеннолетних воспитанниц в возрасте от 8 до 10 лет, которые совершили самовольную отлучку с территории центра, воспитательницы не позволила им пообедать, заставив лежать в кроватях длительное время.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье. Кроме того, прокурором Шалинского района в адрес руководителя ГОУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства, способствовавшие совершению преступления в отношении социально незащищенных детей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+