November 2, 2007, 11:12 AM

В Лабытнанги началась осенняя призывная кампания

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. Осенний призыв стартовал в Лабытнанги. Первое заседание призывной комиссии состоится сегодня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города Лабытнанги.

Как отметил военный комиссар города Лабытнанги Александр Задорожный, более 80 лабытнангцев будет призвано в ряды Вооруженных Сил РФ. Напомним, что в этом году призывникам предстоит служить 1,5 года, а для того, кто имеет высшее профессиональное образование, срок службы составит один год. Пока нет изменений в части предоставления отсрочек от призыва на военную службу. Поправки, касающиеся их предоставления, вступят в силу с 1 января 2008 года.

На сегодняшний день многие лабытнангские призывники уже прошли медицинские осмотры. Более 50 человек годны к службе в армии. Окончательный вердикт будет вынесен призывной комиссией. В первую очередь комплектуются группы для отправки в Приволжско-Уральский округ.

Отметим, что чаше всего лабытнангские призывники хотят служить в войсках специального назначения и в ракетных войсках. Безусловно, с учетом психологического состояния, физической подготовки и медицинских показаний желания ребят при распределении учитываются. Берется во внимание и желание служить вместе с друзьями.

Отправка первой группы призывников намечена на 17 ноября. Призывная кампания продлится до 31 декабря текущего года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать